14

[BLOGTOUR+GIVEAWAY] SOMETOON-1

Blogtour n Giveaway

Judul: Sometoon (Season 1) – Something From Me

Bahasa: Indonesia

Komikus: Mojito Mohican

Penerbit: Haru

Tahun: 2017

Jumlah halaman: 258 hal.

ISBN: 978-602-6383-12-9

***

BLURB

Kisah-kisah yang terjadi antara aku dan dia.

Berdasarkan kisah nyata, Sometoon mengilustrasikan manis pahitnya semua hal yang terjadi dalam hubungan pria dan wanita. Kisah-kisah romantis yang awalnya diserialisasikan di internet ini akan membuat kalian ikut merasakan percikan cinta.

Baca lebih lanjut

0

BBI Share The Love!

bbi2bshare2bthe2blove

Halo!

Udah lama banget belum update blog ini *beberes debu* >< Sebagian waktu tersita buat ngurusin new baby born sih heuheu.

Nah, kali ini aku mau sharing soal event Blog Buku Indonesia untuk memperingati Hari Kasih Sayang dan Hari Berbagi Buku di tahun 2017. Sebagai anggota paling bontot BBI alias anak baru, au excited banget sama event ini! Di event ini aku bisa kenalan lebih jauh sama anggota BBI yang lain. Daaan, yang paling bikin penasaran adalah, setiap anggota BBI yang ikutan acara ini bakalan dapet “kado” berupa my baby book yang udah jadi wishlist. Yeaay! Kalo kamu penasaran kayak apa sih event ini? Atau mau kepo-kepo tentang BBI, boleh banget meluncur ke laman resminya Blogger Buku Indonesia.  Baca lebih lanjut

0

2017 Book Wishlist

Awal tahun 2017, seperti kebanyakan orang, aku punya beberapa keinginan yang semoga saja kesampaian di tahun ini. Dan, keinginan yang terkait dengan buku, kemarin sempat terdampar di toko buku dan udah membidik beberapa yang ingin (semoga bisa) aku baca di tahun ini.

Nggak muluk-muluk. Ada 7 buku aja yang udah aku incar untuk dibaca. Beberapa ada yang terbitan lama seperti tahun 2015 dan 2016 bahkan ada yang belum ketauan mau terbit kapan (semoga tahun ini). Nggak masalah sih mau terbit tahun berapa. Hihihi. Berikut 7 buku tersebut:

  1. MEMORABILIA – SHEVA

wishlist_arintya_2017_memorabilia

Siapa sih, yang nggak suka gaya nulis Sheva? Sejak debutnya di Blue Romance, aku udah jatuh cinta sama gayanya yang sendu tapi ngga menye-menye itu. Dan buku ini menjadi lebih spesial, selan Sheva penulisnya, juga karena tema yang digunakan itu ngga pasaran. Dari blurb-nya buku ini menceritakan tentang Jingga dan online magazine yang menjual barang-barang yang mempunyai kenangan. And I’m totally in love! Nggak sabar buat baca bukunya. Baca lebih lanjut

0

No More Gaptek with Girls in Tech

21489238-_uy454_ss454_

Judul: Girls & Tech

Penulis: Ollie

Penerbit: Bentang Pustaka

Tahun: 2013

Jumlah halaman: 194

***

Blurb Girls and technology is winning combination, its all about the good vibes! Yup, menjadi akrab dengan teknologi memungkinkan anita untuk sukses dan bisa bekerja di mana saja, bahkan dari rumah sekalipun. Selama kita mau berusaha buat stay curious dan enggak takut salah, enggak ada alasan buat melewatkan asyiknya berkutat di dunia yang identik sama cowok dan terkesan geeky ini. Doyan nge-game pun bisa jadi cara, lho! Best of all, di sini ada seabrek tip-tip praktis untuk meningkatkan skill kita, seperti tip guest blogging, berbicara di depan umum, dan networking. Apalagi kalau kamu tertarik membangun startup. Buku ini juga memberi tip merumuskan “pitch” untuk menjual ide, membuatbusiness plan, mencari partner, dan memulai bisnis dengan modal Rp.0,00. Yay! How useful!

*** Baca lebih lanjut

0

[Kumcer] Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah – Bukan Keberpihakan Cengeng!

Wanita Muda

Judul: Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah

Penulis: Hamsad Rangkuti

Penerbit: Senja

Tahun: 2016 (Cetakan Pertama)

ISBN: 978-602-391-174-5

Jumlah halaman: 224

Genre: Novel Perjuangan

***

Kutipan di atas terdapat pada salah satu cerpen dengan tokoh kere berjudul “Wanita Muda di Sebuah Hotel Mewah”. Kere muda tersebut menjual diri untuk membayar pengobatan ibunya di rumah sakit. Hebatnya,ia berterus terang kepada Sang Ibu, darimana ia mendapatkan uang.

Siapakah yang tidak menjual dirinya saat ini, Ibu? Baca lebih lanjut

0

Ogomadara Kanojo

Judul: Ogomadara Kanojo

Penulis: Zephyr

Penerbit: Ping Fiction

Tahun: 2016

Cetakan: Pertama

ISBN: 978-602-391-164-6

Jumlah halaman: 200

***

Blurb

“Jika kau berhasil menemukan hoshizuna, keberuntungan akan segera datang kepadamu.”

“Jadi, keberuntungan apa yang akan kau dapat setelah ini?”

Gadis itu berdiri kaku, merasa begitu bodoh karena kesulitan menjawab pertanyaan sederhana itu. Tenggorokannya tercekat, jemarinya terkepal erat saat menyadari betapa selama ini hanya sedikit sesuatu yang bisa membuatnya tersenyum. Matanya mengerjap, kenangannya seketika terbang bersama kepakan sayap ogomadara yang baru saja hinggap di bahunya.

“Kau suka ogomadara?”

Jantung sang gadis berdenyut begitu dalam saat pernyataan itu tiba-tiba meluncur dari bibir pria di sampingnya—pertanyaan yang bukan kali pertama ia dengar. Rekaman memori dalam benaknya seakan diputar kembali hingga membuatnya sedikit gemetar, karena yang ia lihat saat ini bukanlah ayahnya…

*** Baca lebih lanjut

0

[Resensi] Cafe Lovers

sumber

Judul: Café Lovers

Penulis: Rosyidina Afifah

Penerbit: De Teens

Tahun: 2016, Cetakan Pertama

ISBN: 978-602-391-179-0

Jumlah halaman: 268

***

Blurb

Berawal dari insiden kantong belanja yang tertukar, Ersen bertemu dengan Adile, gadis periang yang mendalami lukisan aliran surealis. Setiap tiga hari, Adile mengunjungi Ersen di Kefe Velvet, tempat pria itu bekerja. Suatu ketika, Adile menjanjikan sebuah kejutan pada ulang tahun Ersen, tepat seminggu lagi. Ersen amat tak sabar dengan itu. Ia penasaran, kejutan seperti apa yang disiapkan Adile untuknya.

Di hari ulang tahunnya, Ersen mendapatkan kejutan yang lain. Adile menghilang. Kenapa? Apa yng terjadi pada Adile? Begitulah tanya Ersen setiap hari. Rasa tanya itu menghantuinya, menuntut jawaban. Akankah Ersen mendapatkan jawaban dari segala tanyanya akan Adile? Baca lebih lanjut

0

[Resensi] Koplax Rangers

sumber

Judul : Koplax Rangers

Penulis : Amad Kocil

Penerbit : De Teens

Tahun: 2016

ISBN : 978-602-279-244-6

Jumlah halaman : 304

***

Blurb

“Hidup itu sama dengan perjalanan sebuah kereta. Kadang harus berhenti di suatu tempat untuk menerima kehadiran orang baru, sekaligus merelakan kepergian orang yang kita sayang.”

Viona, Andra, Rehan, Gilang, dan Dita mengikrarkan persahabatan mereka dengan nama Koplax Rangers. Mereka kerap menghabiskan waktu bersama. Namun, segalanya tak sekedar soal kumpul bareng, bersenang-senang. Koplax Rangers mesti membayar dengan sangat mahal untuk menyadari arti sebenarnya dari persahatan.

*** Baca lebih lanjut

0

[Resensi] Maple Terakhir

sumber

Judul : Maple Terakhir

Penulis : Aning Lacya

Penerbit : Ping

Tahun : 2016

ISBN : 978-602-407-002-1

Jumlah halaman : 188

***

Blurb

Bukan seberapa pentingnya masa lalu, tapi seberapa jauh kemu belajar darinya.

Apa kau pernah ingin berlari dari masa lalu, tapi justru semakin tenggelam di dalamnya?

Camille sedang mengalaminya.

Mencoba berbagai cara dan masih dihantui masa lalu, Camille berencana melakukan hal yang sama sekali baru: bolos kuliah, dan bertekad melihat dunia yang sama sekali baru baginya.

Di sanalah ia bertemu dengan Joulien.

Bahagia mendapat sahabat baru,Camille bersepeda untuk menikmati rruntuhan daun maple. Di sanalah ia memberanikan diri untuk menyapa Ken.

Dua kebiasaan baru. Dua sahabat baru.

Tapi ternyata, Camille pada akhirnya harus tetap berhadapan dengan masa lalu yang baru. Camille harus menghadapainya kali ini, karena ia tak mungkin selamanya berlari.

*** Baca lebih lanjut