[BLOGTOUR+GIVEAWAY] SOMETOON-1

Blogtour n Giveaway

Judul: Sometoon (Season 1) – Something From Me

Bahasa: Indonesia

Komikus: Mojito Mohican

Penerbit: Haru

Tahun: 2017

Jumlah halaman: 258 hal.

ISBN: 978-602-6383-12-9

***

BLURB

Kisah-kisah yang terjadi antara aku dan dia.

Berdasarkan kisah nyata, Sometoon mengilustrasikan manis pahitnya semua hal yang terjadi dalam hubungan pria dan wanita. Kisah-kisah romantis yang awalnya diserialisasikan di internet ini akan membuat kalian ikut merasakan percikan cinta.

 PROLOG DARI BLOGHOST

Kyaaaa~

Sebagai pembaca yang nggak terlalu suka baca komik, Sometoon merupakan “ancaman” yang berbahaya. Gimana nggak? Komik dengan halaman sebanyak 258 lembar ini habis dalam sekali duduk.

Jujur, aku nggak terlalu suka komik karena bingung dengan “alur bacanya”. Secara ‘kan komik didominasi gambar dan tulisannya hanya sedikit. Namun, dengan membaca Sometoon ini, aku jadi dimudahkan untuk membaca komik. Aku begitu menikmati cerita-cerita yang ada di dalamnya. Sewaktu baca sambil senyum-senyum sendiri, mengingat isinya kebanyakan kisah-kisah cinta romantis bak drama korea.

Selain kisah-kisah di dalamnya yang super romantis, ilustrasi di dalamnya juga berwarna. Mungkin itu ya, yang membuat aku jadi nyaman dan cepat melahap Sometoon ini dalam sekali duduk.

REVIEW SOMETOON

Nggak seperti komik kebanyakan, Sometoon hadir dengan jumlah halaman yang lebih banyak, yaitu 258 halaman. Kalau dari luar, Sometoon lebih mirip novel sih. Tapi, begitu dibuka pada lembar pertama, nuansa “komik banget” langsung terasa.

Ilustrasi oleh Mojito Mohican juga apik banget! Apalagi Mohican nggak kaku dalam menggabar setiap karakter di dalamnya. Bahkan ada yang kelihatan digoreskan sekenanya, tapi feel-nya tetap ada. Dua jempol deh buat komikus yang karyanya baru pertama kali aku baca ini.

Sometoon terdiri dari 24 kisah dan karakter yang berbeda. Namun di antara semua kisah, aku dibuat jatuh cinta dengan kisah dengan judul “BERUANG”. Kisah “Beruang” ini menceritakan tentang sepasang kekasih yang saling bertolak belakang. Si cewek suka pria imut, tapi punya pacar yang jauh dari kata imut. Jadi, bisa kalian bayangkan gimana cowok yang “sama sekali” nggak imut berpacaran dengan cewek yang suka dengan apapun yang imut. *meleleh*

Yang aku suka dari Sometoon ini adalah terjemahannya yang nggak kaku. Jadi pembaca dibuat nyaman dengan terjemahannya. Selain itu, karya dari Mojito Mohican sendiri juga lucunya kebangetan! Baik untuk ilustrasik yang di cover maupun di dalam Sometoon. Nggak salah deh, aku memberi dua jempol untuk Sometoon Season 1 ini.

Yang aku kurang suka hanya satu. Ceritanya kurang banyak! Hehehe , jadi dalam sekali duduk udah habis dan pengin baca ulang dari depan.

REKOMENDASI

Sebagai pembaca yang nggak terlalu suka baca komik, jujur, setelah baca Sometoon ini aku jadi melirik untuk baca komik-komik yang lain. Awalnya aku memang kebingungan sih gimana caranya baca komik, namun dengan Sometoon ini, aku sama sekali nggak dibuat bingung. Layout-nya yang berbeda dengan komik cetak kebanyakan, membuatku nyaman saat membaca. Dari lima bintang, aku kasih empat bintang untuk Sometoon ini! Jadi nggak sabar untuk baca Sometoon yang Season 2 ><

Buat kamu yang ngaku hobi baca komik, Sometoon ini sayang banget kalau kalian lewatkan.

GIVEAWAY TIME

Nah, setelah membaca review ini kalian berkesempatan untuk mendapatkan 2 hadiah menarik! Apa aja? Cus intip di bawah ini!

BOOKNOTE SOMETOON

KOMIK #SOMETOON SEASON 1

GIMANA CARANYA?

Untuk mendapatkan 1 BOOKNOTE #SOMETOON, kamu cukup:

1. Follow akun twitter @penerbitharu dan like fanpage Penerbit Haru

2. Follow akun twitter @arintyawidd atau instagram @arintyawidd

3. Sebarkan info tentang giveaway ini dengan hastag #Giveaway #Sometoon di akun media sosialmu. Jangan lupa untuk mention @arintyawidd dan @penerbitharu ya!

4. Menuliskan akun twitter dan instagram di kolom komentar. Karena pemenang akan diumumkan melalui dua media sosial tersebut.

Contoh:

Twitter: @arintyawidd

IG: @arintyawidd

Untuk mendapatkan 1 komik #Sometoon Season 1

Teman-teman diminta untuk mengumpulkan jawaban dari pertanyaan setiap bloghost pada Blogtour #Sometoon ini. Jawabannya ditulis di kolom komentar pada Fanpage Penerbit Haru 29 April 2017 nanti!

Pertanyaan: Sebutkan judul kisah di dalam #Sometoon yang menggunakan nama hewan yang disebutkan dalam review!

Jadi, jangan sampai ketinggalan pertanyaan-pertanyaan dari bloghost lain ya! Jadwal blogtour bisa kamu lihat di bawah ini. Semoga beruntung ya!

 

Iklan

14 thoughts on “[BLOGTOUR+GIVEAWAY] SOMETOON-1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s