0

Glamo Girls – Kisah Seminggu yang Mengubah Dunia

Jpeg

Judul : Glamo Girls – Kisah Seminggu yang Mengubah Dunia

Penulis : Ragil Kuning, dkk

Penerbit  Senja

Cetaka : Pertama, 2015

ISBN : 978-602-255-611-4

***

Blurb

Apa jadinya jika cewek-cewek gehol tinggal di pulau yang…penduduknya hidup sederhana?

Gina, Lala, dan Monic menamakan diri sebagai Glamo Girls. Ketiga cewek yang sering dijuluki Tiga Meong ini masing-masing naksir pada tiga cowok ganteng di kelas mereka, yaitu Adam, Bastian dan Tomy. Nmaun, cita mereka bertepuk sebelah tangan.

Atas ide Adam, teman-teman sekelasnya di SMA Labsky bersekongkol untuk mengirim Glamo Girls sebagai perwakilan kelas ke acara baksos tahunan di Pulau Sabira, di Kepulauan Seribu, selama seminggu.

Di sana, mereka dititipkan di keluarga yang hidup sederhana. Mereka mendapat kamar yang isinya hanya balai-balai kayu tanpa kasur, beralas tikar pandan yang rusak di bagian ujungnya. Tapi, di rumah itu ada Bayu, cowok ganteng anak Bu Inah. Omaaakkk…!

It’s funny, entertain, and heart touching.

So, happy reading!

*** Baca lebih lanjut

0

Senja yang Mendadak Bisu – Karya-karya Terbaik #KampusFiksiEmas2015

Jpeg

Jpeg

Judul : Senja yang Mendadak Bisu – Karya-karya Terbaik #KampusFiksiEmas2015

Penulis : Lugwina, dkk

Penerbit : De Teens

Tahun : 2015

ISBN : 978-602-0806-08-2

***

Blurb

Bah Kanta masih ingat apa yang dikatakan calon bupati berambut pitak itu, “Sst…, bukan buat dimakan…,” bisiknya pelan, mata culasnya melirik ke kiri dan kanan, takut ada yang mendengarkan. “Buat syarat, Ki…ehm buat…anu, sesajen. Minta berkahnya begitu lho, Ki. Namanya juga ikhtiar, sebentar lagi Pilkada, Ki.” Begitu katanya, sambil matanya bergerak-gerak tak mau diam. Barangkali begitulah gelagat manusia yang tidak bisa dipercaya, batin Bah Kanta. Bah Kanta tak pernah mengira bahwa senja bisa tiba-tiba bisu.

Pembaca mungkin akan beberapa kali terhenti sejenak selama membaca antologi ini. Selain menikmati suguhan pesona budaya dari berbagai daerah di Indonesia, cerpen-cerpen ini akan meninggalkan jejak untuk direnungkan.

*** Baca lebih lanjut

0

Learning from Butterflies – Happily Ever After Never Exists

Judul : Learning from Butterflies

Penulis : Karina Nurherbiyati

Penerbit : PING!!!

Editor : Diara  Oso

Tahun : 2015

ISBN : 978-602-255-835-4

 ***

 Blurb

Olga :

“Gue sedang dalam proses mengejar mimpi gue, Ju. Menjadi anak yang membanggakan orang tua gue, dan menjadi cewek yang pantas buat elo…I’ll be brave and strong. I’ll work smartly and be the best in my field.”

Juandra :

“Gue merasa gue hanyalah cowok slengekan yang bersembunyi dibalik kedok anak NTU-nya, gue bahkan nggak berani ngasih egg tart itu sendiri.”

Sama-sama pintar dan kuliah di Singapura. Olga anak fashion management dan Juandra anak mathematical sciences. Keduanya berjuang untuk meraih impian. Lalu, setelah serangkaian momen yang tadinya membuat mereka sering bertengkar, saat itulah the-so-called chemistry menghampiri…

tumblr_n2037lnS591rpcvqdo1_1280-750x536 Baca lebih lanjut

0

[Tips] Membeli Buku

IMG_20140927_065715

Buku adalah jendela dunia. Aku setuju banget dengan slogan itu. Karena dengan buku, aku nggak perlu lagi pergi ke Istanbul, untuk menikmati sepotong balik ekmek dengan potongan tuna dan daun selada yang bikin ngiler. Karena buku juga aku jungkir-balik jatuh cinta dengan tokoh fiksi yang dengan kurang ajar selalu kurindukan, bahkan saat di akhir cerita hidupnya. Dan, dari buku pula, aku mengetahui bagaimana kehidupan seorang bankir, fashion editor, fotografer, hingga dunia kedokteran.

Disini, aku akan sedikit memberikan tips membeli buku. Tapi, mungkin akan cederung ke buku fiksi karena…aku cinta dunia fiksi. Lebih cinta dari dunia buku panduan praktikum. *Dilempar mikroskop* Baca lebih lanjut

0

Hujan Pertama untuk Aysila – Aysila Dilara

IMG_20150504_102729

Judul : Hujan Pertama untuk Aysila – Aysila Dilara

Penulis : Edi AH Iyubenu

Penerbit : Diva Press

Tahun : 2015

ISBN : 978-602-7695-88-7

***

Blurb

Suara kecil dari balik jendela kafe yang terkuak d sebelah kursi Aysila itu terdengar begitu lamat. Nyaris punah ditelan bising hujan. SUara yang amat dikenal Aysila dengan baik, yang begitu karib dengan hari-harinya.

Setelah diam beberapa jenak untuk berpikir, Aysila menjulurkan kedua lengannya ke luar jendela, memenuhi pinta suara yang lirih itu. Ia biarkan tubuhnya ditarik dari luar dan hinggap sempurna dalam pelukan tubuh yang hangat itu.

HUja kian mengendur. Hujan kian menyusut. Tapi tidak dengan sepasang kelopak mata Aysila yang katup. Air hangat yang tak sanggup lagi dibendung tanggul hatinya yang kian nganga dibabat luka begitu deras menetas ke dagu dan lehernya, dan sebagian lainnya jatuh ke tanah, larut bersama air hujan kemudian melesat entah kemana…

*** Baca lebih lanjut

0

Penggores Kenangan – Aku, Kamu dan Saya

IMG_20150502_134855

Judul : Penggores Kenangan

Penulis : Adhiati AP

Cetakan : De Teens

Cetakan : Pertama, Desember 2014

ISBN : 978-602-255-767-8

***

BLURB

Tante Dani tak pernah setuju jika Wira pacaran dengan Kia yang disleksia. Namun, tiba-tiba perempuan itu malah menerima Kia sebagai pacar anaknya. Kia merasa bahagia, perjuangannya selama ini tak sia-sia. Waktu berpihak padanya.

Tapi…

Setelah kecelakaan, orang-orang tercintanya bersikap aneh, termasuk Wira. Rasa bahagia yang sedemikian besar membuat Kia tidak mau berpikir rasional. Padahal, semua keanehan itu tidak lain untuk menyembunyikan sebuah rahasia besar yang berkaitan dengan Sang Waktu.

Jika hal terbaik adalah berdamai, maka waktu akan member setitik harapan dari keputusasaan.

*** Baca lebih lanjut